欢迎光临安徽易成品牌管理集团有限公司-香港分站

安徽易成品牌管理集团有限公司

阿贵锅贴加盟,餐饮项目招商

400-966-8067

香港餐饮企业如何利用外卖平台提高营业额?

浏览次数:52731 发布时间:2019-07-30

餐饮企业如何利用外卖平台提高营业额?外卖是提高餐饮营业额的有效的渠道,而且外卖的市场需求不断地放大,因为现在的年轻人喜欢宅在家里,还有外卖平台的成熟、美团、饿了么这些大型的外卖平台通过这几年的规范运作,让消费者的满意度得到了提高,确保了外卖的刚需市场。

现在不少外卖的品牌不断地提升,例如在快餐行业里面的真功夫,有些店的外卖营业额已经占到了总营业额的百分之二十,所以我们可以看到谁用好外卖平台,对提升营业额也是非常有效的手段。餐饮行业如何做得到呢?

首先,外卖是特殊产品,它要确保运输,打开以后验感要非常好,所以每个餐饮企业就要从餐牌里面抽出部分产品来做专属的外卖。我们强调适合做外卖的产品,是它打开以后的温度保温,形状的控制、包括体验感和口感,没有大的变化,这种产品适合做外卖。做外卖用套餐是非常合适的,套餐是消费者容易去点的,因为在这种快捷交付消费行为里面,套餐是容易满足顾客的需求。

第二个,是外卖的包装。从包装的分配到相关的拆开、使用要很干净、整洁、不粘手而且包装要突出企业品牌、卖点、细节。例如我们可以看到有些外卖在包装的时候,送给顾客还有一张餐纸,这样就不会把菜汁溅到身上,这些细节都是需要设计出来的,包装需要考虑到,让顾客要有这种欲望再次购买。

第三个,价格也是需要注意的。我们在定价的时候要分析到本地市场,外卖能接受的价格,区间是多少,需要设计大众化的价格,因为我们产品的毛利率、规格、分量是可以根据这个价格再进行设计的。我们不可能指望说比平常消费的价格要高很多,而通过品牌、品质吸引顾客,这个是走不起量的。如果好的品牌回归到好的价格区间更容易捕捉顾客,这才是策略。

第四个,策略。外卖在上线前,我们要做好充分的设计,要在美团、饿了么等外卖平台做好外卖产品的图片设计,能够有自己的特色,迅速抓住消费者的视觉,顾客在挑选餐厅的时候能够看到你的产品,被你的产品图片吸引,刺激成交,这就是我们所说的颜值,要做到用用心,精心去打造产品,超越竞争对手。

第五个,同时外卖上线以后,我们在一周内要盯着数据的变化,去分析外卖消费者的消费行为,是否被吸引,需不需要去调整价格、套餐品类。我们可以根据数据的变化进行相应的策略调整,因为前面一两期是磨合期,消费者是能够接受你的调整的,通过不断地调整、优化达较大化。

第六个,数据分析。我们可以看到外卖它是有规律的,群体的属性,在你的店东南角这个点击率高,还是在西南角点击率高,这个可以通过外卖平台的后台数据抽出来进行分析。

**我要提醒在做外卖的过程中,要跟我们的美团和饿了么的旗手打好关系,在这么多品牌,品类需要送的过程中,打好关系有感情的话,他会对送的过程中我们有保障。我们说经营无处不在,除了经营产品、经营服务、经营附加值还要经营团队更要经营合作关系,所以把合作伙伴沟通好,让大家一起开心去做事情,才是真正的管理。

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽易成品牌管理集团有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:6638312  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:合肥市瑶海区蓝鲸大厦4楼   电话: 400-966-8067  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!